当前位置:99热点资讯 > 猎奇解密 > 奇风异俗 > 正文

满族的一个陋习,让大清最后三代皇帝断了龙种

2017-04-07 11:05:47 奇风异俗 来源:99热点资讯综合 编辑:调情开心果
0人看过 条评论 人参与
导读:满族从关外入主中原,在许多方面保留了少数民族的习俗,在婚姻方面更是如此,最直接的体现便是姑侄同侍一夫,在汉族儒家伦理纲常看来这属于“乱伦”。

满族从关外入主中原,在许多方面保留了少数民族的习俗,在婚姻方面更是如此,最直接的体现便是姑侄同侍一夫,在汉族儒家伦理纲常看来这属于“乱伦”。

按照满洲皇族的婚配习俗,丈夫死后,允许妻子转嫁丈夫的弟弟,甚至可以转嫁儿子或是侄辈。这种原始的婚俗,把女人当做一种财富和交配工具。努尔哈赤死前曾叮嘱:“我百年之后,我的诸幼子和大福晋交给大阿哥收养。”努尔哈赤所说的“收养”,是指自己死后将嫡妻归儿子代善所有。

满族的一个陋习,让大清最后三代皇帝断了龙种

皇太极时代,贝勒莽古尔泰死后,他的众多妻子分别分给了侄子豪格和岳托;努尔哈赤第十子贝勒德格类死后,其众多妻子中的一个被第十二子阿济格纳为妻。

肃亲王豪格是皇太极的长子,论辈分多尔衮是他的亲叔叔,但是豪格死后他的嫡妻博尔济吉特氏在多尔衮的逼迫之下,被他纳为妻子。