当前位置:99热点资讯 > 猎奇解密 > 科学探索 > 正文

萝卜竟会阻止人生长发育?原来这些蔬菜天生有毒!

2017-04-11 16:03:24 科学探索 来源:99热点资讯综合 编辑:调情开心果
0人看过 条评论 人参与
导读:吃了这么多年的萝卜,第一次知道萝卜原来是有毒素的!你知道有些蔬菜生吃有毒吗?比如四季豆、黄花菜、豆浆……甚至你以为熟了,但实际没熟的也会让人中毒!

吃了这么多年的萝卜,第一次知道萝卜原来是有毒素的!

你知道有些蔬菜生吃有毒吗?比如四季豆、黄花菜、豆浆……甚至你以为熟了,但实际没熟的也会让人中毒!

咱们一个一个来看吧~

四季豆

萝卜竟会阻止人生长发育?原来这些蔬菜天生有毒!

如果四季豆未煮熟,豆中的皂素会强烈刺激消化道,而且豆中含有凝血素,具有凝血作用。此外四季豆中还含有亚硝酸盐和胰蛋白酶,可刺激人体的肠胃,使人食物中毒,出现胃肠炎症状。为了防止出现四季豆中毒,一定要将四季豆煮透、煮熟。

十字花科类蔬菜

十字花科类蔬菜包括油菜、芥菜、萝卜等,这类蔬菜大多含有芥子油苷,这种芥子油苷是一种可阻止人体生长发育和致甲状腺肿的毒素。不同的蔬菜,或 同一种蔬菜的不同部位含芥子油苷含量差别也很大,如果处理不好,可能会使人们出现甲状腺肿大、代谢紊乱,出现中毒症状,甚至死亡。

芥子油苷在医学上是把双刃剑,适量的芥子油苷是防癌抗肿瘤的利器,还能促进脂肪类物质在人体内的新陈代谢,有助于减肥,对健康具有极大的好处。

但物极必反,人体每天摄入的芥子油苷含量如果过高,长期下去可能导致甲状腺肿大、代谢紊乱甚至伤肝。

不过只要用水焯一下,就可以放心吃了。生萝卜不要吃太多哦。