当前位置:99热点资讯 > 环球视野 > 评论热点 > 正文

日本天价西瓜拍卖 揭秘苍老师爱中国原因 到日本超市看了一下,日本人吃不起西瓜

2017-06-13 17:38:37 评论热点 来源:99热点资讯综合 编辑:重头再来
0人看过 条评论 人参与
导读:本月12日,北海道当麻町特产高级黑皮西瓜“田助西瓜”首场拍卖会在旭川市及札幌市的蔬果市场举行。与去年相同,旭川市场拍出了一只50万日元(约合人民币3.1万元)的最高成交价。历史最高价为2008年的65万日元。
日本天价西瓜拍卖 揭秘苍老师爱中国原因(组图)

日本天价西瓜拍卖 揭秘苍老师爱中国原因/网络配图

【日本天价西瓜拍卖】本月12日,北海道当麻町特产高级黑皮西瓜“田助西瓜”首场拍卖会在旭川市及札幌市的蔬果市场举行。与去年相同,旭川市场拍出了一只50万日元(约合人民币3.1万元)的最高成交价。历史最高价为2008年的65万日元。

日本天价西瓜拍卖 揭秘苍老师爱中国原因(组图)

日本天价西瓜拍卖 揭秘苍老师爱中国原因/网络配图

【日本天价西瓜拍卖】据报道,当天早上,旭川市的首场拍卖开始,在竞拍者们此起彼伏的高声竞标中,109个“田助西瓜”陆续成交。继去年再度中标最高价的超市蔬果买手宗村孝志表示:“今年仍能中标非常高兴。将在旭川市的门店内展出后,共邀顾客品尝。”

据丸果旭川蔬果批发市场介绍,今年温暖的日子较多,西瓜生长顺利。据悉,经过去年品种改良后,甜度更高。今年计划出货约7万只,高峰为7月中旬前后。东京等地零售店售价约每只1万日元

日本还有哪些天价水果?

1、 612元的方西瓜

四四方方形如骰子的“方形西瓜”是日本香川县的特产。日本大约40年前开始种植方形西瓜。方形西瓜呈正方体,边长约18厘米,在透明的塑料容器中培育而成。因采摘时尚未成熟不宜食用,多用于装饰水果店门面以供观赏。

每只方形西瓜的售价约1万日元(约合人民币612元)。2014年有6户种植户进行生产,到7月中旬将出货400个左右。

日本天价西瓜拍卖 揭秘苍老师爱中国原因(组图)

日本天价西瓜拍卖 揭秘苍老师爱中国原因/网络配图

2、 650元一个的心形西瓜

【日本天价西瓜拍卖】日本熊本市的农民木村洋一经过长期实验,克服重重困难,于2013年创造出了世界上第一个心形西瓜。而去年母亲节,心形西瓜也出现在了日本的食品卖场。据该商场的销售负责人表示,心形西瓜是专门为了母亲节而推出的送礼专用商品,因为它“最适合表达爱心”。

而据送货方水果专卖店“九州屋”介绍,心形西瓜是把小西瓜放进透明的丙烯心形模型里培育出来的。由于生产商较少,进货的店铺也有限,因此心形西瓜定价较高,每个1万800日元(约合650元人民币)。