当前位置:99热点资讯 > 军事资讯 > 军事动态 > 正文

普京:美国政界内斗仍在继续 西方制裁反而使俄强大

2017-06-16 17:25:35 军事动态 来源:99热点资讯综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:6月15日,俄总统普京在一年一度的“与普京总统直播连线”活动中与普通老百姓进行了长达4个多小时的直接对话。对于国际各大媒体来说,美俄关系则是最关注的话题。“西方的制裁使得俄罗斯更加强大。”美国《西雅图时报》当天在标题上这样引述普京的话写道。

6月15日,俄总统普京在一年一度的“与普京总统直播连线”活动中与普通老百姓进行了长达4个多小时的直接对话。

对于国际各大媒体来说,美俄关系则是最关注的话题。“西方的制裁使得俄罗斯更加强大。”美国《西雅图时报》当天在标题上这样引述普京的话写道。

普京称,“我们国家历史表明,几个世纪以来,从俄罗斯开始站立起来开始,我们曾长时间生活在制裁中。当有人感到俄罗斯是个强有力的竞争对手,就会以各种借口采取限制措施。”对于前一天美国参议院通过的加强制裁俄罗斯的新决议,普京称并不感到惊讶。

他称,即使没有克里米亚等事件,他们也会想出别的借口。这除了表明美国正采取遏制俄罗斯的政策外,还显示出美国的政治内斗仍在继续。

普京称,西方制裁反而让俄罗斯更强大。制裁使俄罗斯有动力摆脱对油气出口的依赖,俄电子、航空工业和农业都得到了提振。

他说,许多农民都恳求,即使西方解除了制裁也应保持对西方农产品进口的禁令。不过,普京承诺,如果西方放弃制裁,俄罗斯也“将以友好的方式作出回应”。

尽管普京称“俄罗斯没把美国当敌人”,但在美国,对俄罗斯的敌意却伴随着特朗普“亲俄门”的调查越来越浓。

美国国会参议院14日以97票支持、2票反对,高票通过一项对俄罗斯施加制裁的法案,以回应俄方涉嫌干预去年美国大选等行为。