当前位置:99热点资讯 > 军事资讯 > 军事动态 > 正文

普京宣布俄罗斯未来三年国防开支下降到占GDP2.7%

2017-06-16 17:25:56 军事动态 来源:99热点资讯综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:中国国防科技信息网6月16日报道,俄罗斯联邦总统普京表示,未来三年俄罗斯的国防支出将降到国内生产总值的2.7~2.8%。

中国国防科技信息网6月16日报道,俄罗斯联邦总统普京表示,未来三年俄罗斯的国防支出将降到国内生产总值的2.7~2.8%。3月份时,俄罗斯联邦财政部曾公布信息表示,2017年俄罗斯国防开支相比2016年下降25.5%,从3.8万亿卢布下降到2.8万亿卢布,2017年国防经费的GDP占比预计约为3.5%

普京是在最近的一次电视采访中谈到俄罗斯的国防开支问题的,这次讲话确认了俄罗斯国防开支在未来三年都将呈下降趋势。

普京表示:“当前最重要的不是国防建设,而是维持俄罗斯经济的平稳运转。我们在建设精锐、现代化的军队上已经花了足够多的钱,去年我们的国防经费开支超过了国内生产总值的3%。这一比例对俄罗斯来说有点过高了,未来三年我们的国防开支将逐步降至国内生产总值的2.7~2.8%。”

据悉,从2014年开始,俄罗斯国防预算以每年平均19.8%的水平增加,而到了2017年,由于联邦财政收入下降等原因,俄罗斯开始降低国防开支。

俄罗斯国防开支下降可能会影响到俄军装备的更新换代计划,俄罗斯政府在2014年时承诺在2020年前更换俄军70%的武器装备,包括采购2300辆坦克、1200架直升机、50艘水面作战舰艇和28艘潜艇。

俄罗斯一系列正在研发中的核武器作战平台也可能受到影响,包括新的铁路机动洲际导弹和新的战略轰炸机项目,或将放缓研发速度。

而俄军目前正在研发中的下一代主战坦克“阿玛塔”也要到2020年之后才能正式服役,可能也有俄国防开支削减有关。