当前位置:99热点资讯 > 军事资讯 > 中国军情 > 正文

沈金龙:望美方在“环太2018”中对中方更开放

2017-06-16 23:40:01 中国军情 来源:99热点资讯综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:6月16日下午,海军司令员沈金龙在海军机关会见了美国海军太平洋舰队司令斯威夫特,宾主双方进行了坦诚、务实、友好的交谈。斯威夫特感谢沈金龙司令员的热情接待,表示理解中国海军的立场和建议,并将致力于推动两国海军关系良性互动,共同维护地区安全稳定。

沈金龙首先对斯威夫特一行的来访表示欢迎。他指出,近年来中美两国海军交流合作不断深化,在两军交往中走在了前列,发挥了引领作用,希望我们继续保持高层沟通,为两国海军关系健康稳定发展奠定坚实基础。

在谈到南海问题时,沈金龙表示,在南海周边各国的共同努力下,当前南海局势趋于缓和,呈现积极发展态势,中国与东盟国家达成了“南海行为准则”框架,为南海问题的进一步妥善解决奠定了基础。他强调,中方一向尊重和维护各国依照国际法在南海享有的航行和飞越自由,美方进行的所谓“航行自由”行为无助于南海的和平与稳定,也是对中国和东盟各国的共同努力的不尊重。

6月16日下午,海军司令员沈金龙在海军机关会见了美国海军太平洋舰队司令斯威夫特,宾主双方进行了坦诚、务实、友好的交谈。

沈金龙进一步指出,中美两军务实合作远大于矛盾分歧,应着手努力、深化合作,并提出4点建议:一是加强海军高层之间的交流,二是加强两国海军一线兵力的沟通和管控,三是拓展两国海军专业领域交流,包括青年军官和院校间的交流,四是希望美方在“环太平洋-2018”的组织中对中方更加开放。

斯威夫特感谢沈金龙司令员的热情接待,表示理解中国海军的立场和建议,并将致力于推动两国海军关系良性互动,共同维护地区安全稳定。

海军参谋长助理张少兵参加会见。