当前位置:99热点资讯 > 军事资讯 > 军事动态 > 正文

新加坡华人圈流传批军演视频 印媒无端扯中国

2017-06-17 12:41:44 军事动态 来源:99热点资讯综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:?  《印度时报》16日报道称,当印度和新加坡上个月在南海举行联合军演时,一些宣传视频曾在新加坡华人间流传,视频批评新加坡作出和印度联合军演的决定。

《印度时报》16日报道称,当印度和新加坡上个月在南海举行联合军演时,一些宣传视频曾在新加坡华人间流传,视频批评新加坡作出和印度联合军演的决定。该报称,在其获得的一个视频中,新加坡被指责为“黄皮黑心的小国”,选择与美国和印度加强关系而不是中国。

根据《印度时报》的描述,这个中文视频称,新加坡自己的力量不够强大,但是与美国和印度联手就能在南海让中国受损。这一联盟能对中国的进出口产生影响,这些进出口大部分都是经过南海进行的。视频严厉指责新加坡即便在与中国关系最密切的时候,也照样同美国和印度站在一起。

新加坡华人圈流传批军演视频 印媒无端扯中国

新加坡华人圈流传批军演视频 印媒无端扯中国

该报称,这次军演不仅是例行军演,还是印度和新加坡建交50周年庆祝活动的一部分。新加坡是印度在东盟最为密切的合作伙伴,也是其在该地区的主要支持者。但自从去年开始,中国给新加坡施加了巨大压力。有消息人士说,中国正在加强与新加坡华人互动,以对该国政府施压。《印度时报》援引印度中国问题分析人士拉纳德的话说,这段视频可能是在新加坡被当地群体传播的非官方宣传。