当前位置:99热点资讯 > 军事资讯 > 军事动态 > 正文

中国军舰赴欧洲内海军演 派这3艘军舰的真正用意?

2017-06-19 16:28:27 军事动态 来源:99热点资讯综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:今天上午,由3艘军舰组成的我舰艇编队从海南起航,参加今年7月下旬在波罗的海举行的中俄联合军演。法晚·观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者注意到,这是中俄自2012年来第7次联合军演。

今天上午,由3艘军舰组成的我舰艇编队从海南起航,参加今年7月下旬在波罗的海举行的中俄联合军演。

法晚·观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者注意到,这是中俄自2012年来第7次联合军演。而且与去年类似,今年执行演习任务的编队指挥员以及舰船全部来自于南海舰队。

至于这3舰有多强,从它们的“外号”就可以管窥一二:“中华神盾”(导弹驱逐舰长沙舰)、“深蓝利剑”(导弹护卫舰运城舰)、“超级奶妈”(骆马湖综合补给舰)。

中俄2012年来每年联合军演

根据中俄双方达成的共识,“海上联合—2017”中俄海上联合军事演习将于今年7月下旬在波罗的海海域、9月中下旬在日本海及鄂霍次克海海域分两个阶段举行。

今天上午,由海军“长沙”号导弹驱逐舰、“运城”号导弹护卫舰、“骆马湖”号综合补给舰组成的舰艇编队,从海南亚龙启航赴俄罗斯圣彼得堡、加里宁格勒参加联演第一阶段行动。第二阶段相关事宜双方正在协商中。