当前位置:99热点资讯 > 军事资讯 > 军事动态 > 正文

绿营市长在美兜售“亲中爱台” 被批:你也配

2017-06-19 16:28:50 军事动态 来源:99热点资讯综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:据中国台湾网6月18日援引台湾“中时电子报”报道,台南市长赖清德17日起访问美国并发表演讲。

据中国台湾网6月18日援引台湾“中时电子报”报道,台南市长赖清德17日起访问美国并发表演讲。在美国期间,台南市长赖清德的“亲中爱台”论又有了新“发展”,不仅把他的这一“理论”和历届台湾地区领导人做比较,还称“一个进步台湾,可以带动一个繁荣中国大陆;一个稳定中国大陆,可以提供安全的台湾”。对赖清德在美国狂谈台湾改革,台湾学者徐世荣表示,赖清德有什么资格谈台湾改革?别再造神了。

批台湾地区历代领导人称“亲中爱台”为“正道”

据台湾“中央社”6月18日报道,赖清德当地时间17日晚在美国新泽西州表示,不管是两蒋时代或李登辉、陈水扁等两岸政策都不够完整,唯有其“亲中爱台”论,既以台湾为核心,也着墨和中国大陆的关系。

他声称,台湾要“以柔克刚、灵活应对”,只要以台湾为核心,“发展经济、推动民主、保障自由、爱护人权”,持续下去,绝对“有办法”解决两岸的关系。

赖清德当天应北美洲台商联合总会年会的邀请,以“看见台湾、相信未来”为题作专题演讲,来自全美各地台商会近400人与会。

绿营市长在美兜售“亲中爱台” 被批:你也配

赖清德在美国做演讲(图片来源:台湾“中央社”)

对于和巴拿马“断交”,赖清德声称,中国大陆以为可以影响台湾,但股市及金融市场根本毫无反应,显示中国大陆不可能影响台湾的“民主、自由、人权”。只要蔡英文当局把台湾处境讲清楚,朝野政党做当局的后盾,台湾一定可以通过考验。

赖清德还举以色列为例,强调和平不是靠签协议达成,而要通过交流合作,换取信任。

谈到“亲中爱台”论,赖清德说不只爱台,也是向中国大陆伸出友谊双手,通过交流,增进了解、理解、谅解、和解及和平发展。