当前位置:99热点资讯 > 军事资讯 > 军事动态 > 正文

欧洲自研下一代战斗机 真的能行吗?

2017-06-19 16:29:20 军事动态 来源:99热点资讯综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:英国、德国、意大利、西班牙合合作研发、生产的“台风”战斗机最初就是以“欧洲战斗机”命名的。

英国、德国、意大利、西班牙合合作研发、生产的“台风”战斗机最初就是以“欧洲战斗机”命名的。2016年,德国、西班牙联合提出“新一代武器系统”(简称NGWS),包括无人机、军事航天等,但亮点无疑是下一代战斗机,用于替代德国的“旋风”、“台风”和西班牙的F-18、“台风”。

在2017年巴黎航展前夜的6月9日,空客防务与空间分部负责军机的费尔南多·阿隆索呼吁法国加入这一计划。欧盟是欧洲统一的政治架构,德国和法国是欧盟的核心。法国加盟NGWS的话,这是法国、德国第一次合作研发战斗机,这会成为真正的“欧洲的战斗机”吗?欧洲战斗机2.0会促成欧洲航空航天工业的大洗牌吗?

欧洲自研下一代战斗机 真的能行吗?

欧洲NGWS飞机设想图

“台风”计划开始于70年代,英国、法国、德国分别提出下一代战斗机的要求,最终在欧洲联合的大旗下启动合作研发。但英国和法国都力图借用合作伙伴的财力维持自己的研发和生产能力,在设计理念上也僵持不下,最后法国分出去单干,成为日后的“阵风”;英国拉上德国、意大利和西班牙,推出“台风”战斗机。