乐山大佛闭眼事件,不忍看到人民受苦默默显灵流泪

2017-08-05 19:07:11 灵异恐怖 恐怖图片 恐怖鬼故事 来源:99热点资讯综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:乐山大佛闭眼事件是乐山大佛的传说中十分有意思和传播率最广的一个。根据人们口口相传来看,乐山大佛闭眼是因为人们遭受了苦难,佛都看不下去了才会默默哭泣。其实这只是自然现

乐山大佛闭眼事件是乐山大佛的传说中十分有意思和传播率最广的一个。根据人们口口相传来看,乐山大佛闭眼是因为人们遭受了苦难,佛都看不下去了才会默默哭泣。其实这只是自然现象。

乐山大佛闭眼事件

1.jpg

乐山大佛闭眼事件发生过四次。1962年遇上了百年难遇的三年连天的自然灾害,饿死的人数于万计,岷山上漂浮众多尸体,大佛不忍看这人间的悲剧,痛苦的闭上眼睛并默默的流泪。

2.jpg

1976年,毛、朱、周三领导俱逝,唐山大地震死伤数十万,大佛怨天不公,面露怒色。2000年龙年的时候,中国成功加入WTO、北京奥运会申奥成功,双喜临门,乐山大佛佛头闪佛光,吉祥众生。这是乐山大佛闭眼事件后首次看到佛像开心。

3.jpg

2002年5月7日上午9时43分,乐山大佛再现难得一见的“神秘光环”佛光。乌云还未褪去的乐山大佛上空,突然出现日晕现象,刚刚升起的太阳四周闪现出一个直径约300米、内红外紫的五彩光环,色彩时明时暗。千年难遇万人争睹。但话说回来,乐山大佛闭眼事件只是人们口口相传的传言而已。